| 로그인 | 즐겨찾기추가
 
 


 
 
 
 
 
전수가능요리



고객센터/전수문의: 031-623-6666

 
HOME 전수가능요리 BEST추천전수요리



BEST추천전수요리


  Total : 15 , 1 / 1 pages              

생굴보쌈&인삼보쌈


13  
굴보쌈에는 담백한 보쌈과 생굴이 함께 나오는데 산지에서 공수된 싱싱한 굴은 그 자체로도 맛있을 뿐 아니라 보쌈 김치와 어우러져 풍미 넘치는 메뉴
브랜드
생글생글보쌈
난이도

전수범위
전체
서비스전수요리
보쌈김치,양념장,다데기 등 일체
전수기간
5일
평균마진율
50%
평균전수금액
0원 서비스 메뉴
요리전문전수자
2명 대기중
특이사항
여름 메뉴로는 약간 부적합하나 보관이나 수급에만 문제 없다면 괞찮음

 

[인삼보쌈]

 

보쌈의 사전상의 정의는 '삶아서 뼈를 추려낸 소 또는 돼지 따위의 머리를 보에 싸서 무거운 것으로 눌러 단단하게 만든 뒤 썰어서 먹는 음식'이라고 하였으나, 현대의 보쌈은 냄새없이 삶은 돼지고기를 편육으로 썰고 배추속 양념생절이와 함께 배춧잎에 싸서 먹는 음식이다. 돼지고기의 구수한 맛과 배추속 양념의 얼큰한 맛이 어울려 특별한 맛을 낸다.
배추속 양념생절이는 따로 준비하지 않아도 김치를 담글때 또는 김장을 하고 난 다음 조금 남겨 놓았다가 돼지고기만 냄새 없이 삶아서 먹기 좋게 썰면 집에서도 쉽게 준비할 수 있다. 이렇게 조리한 보쌈 고기와 소금물에 씻어 건진 굴과 송송 썬 쪽파에 고춧가루, 다진 파ㆍ마늘, 소금을 넣어 고루 버무린 다음 참기름과 통깨를 섞은 것으로 배와 무를 나박썰기 하여 넣기도 한다. 생굴무침이라고도 한다.생굴을 양념소스에 약간의 야채와 같이 무쳐서 보쌈고기와 함께 먹는 메뉴. 상황에 따라서는 생굴만으로도 나감.한마디로 보쌈수육과 생굴무침을 함께 셋팅한요리가 생굴보쌈이다.

그리고 보쌈은 대중화된 돼지고기 수육요리로 대형화된 체인점 부터 경쟁력 있는 전문 보삼집 까지 흔하지만 결코 제대로 하는집은 별로 없는 메뉴입니다. [금산 600고지 전승탑 형님 인삼 농장] 족발은 흑마늘로 조리하여 성공을 거두었지만 보쌈은 두루말이 보쌈김치 말고는 다른곳과 차별화 된것이 없어 개발의 필요성을 느끼던중 금산에 계신 형님이 인삼 농사를 짓는데 마침 용인가게에 놀러오셔서 인삼을 필요한만큼 대 주겠다고 해 수원으로 확장이전하면서 인삼보쌈을 출시하게 되었습니다. 최상급 돼지 고기와 건강의 대명사 인삼이 어우러지는 보쌈 한판 !! 진정한 수원의 보쌈맛집★ 함 드시러 와보세요. 소중한 가족이나 귀한분 접대에 전혀 얼굴 깍이지 않고 훌륭한 접대를 하실수 있을것 입니다. ....... [인삼 보쌈의 실제 조리예]

대한민국 족발보쌈 전수창업 1위를

 

모바일(스마트폰)로 보실분들은 http://gyocharo.net/mobile <--클릭하세요.











정조대왕,혜경궁 스페셜 요리보기

난이도: 上 / 전수범위: 부분
기간: 20일 / 마진: 50%
금액: 500만원
정조대왕에 효심을 음식에 담다

 


족탕[족발전골] 요리보기

난이도: 上 / 전수범위: 전체
기간: 5일 / 마진: 60%
금액: 0원 서비스 메뉴
얼큰한 메뉴로 앞발을 슬라이스처리,특수첨가물로 잡내를 뺀 다음 삶고 다시 감자탕 조리식으로 배추,양파 등을 넣고 끊여나감

 


足물회[족발빙수] 요리보기

난이도: 上 / 전수범위: 부분
기간: 3일 / 마진: 60%
금액: 0원 서비스 메뉴
쫀득한 족발고기(편육 상태)와 각종 해산물로 만든 칼칼한 물회를 함께 비벼 마시는 요리로 시원하고 깔끔한 맛이 일품.

 


생굴보쌈&인삼보쌈 요리보기

난이도: 中 / 전수범위: 전체
기간: 5일 / 마진: 50%
금액: 0원 서비스 메뉴
굴보쌈에는 담백한 보쌈과 생굴이 함께 나오는데 산지에서 공수된 싱싱한 굴은 그 자체로도 맛있을 뿐 아니라 보쌈 김치와 어우러져 풍미 넘치는 메뉴

 


족발편육냉면 요리보기

난이도: 上 / 전수범위: 전체
기간: 10일 / 마진: 60%
금액: 500만원
우리 기술이 집약된 요리로서 족발을 삶아내어 편육을 만들어 직접뽑은 기계 면위에 고명으로 올려먹는 수준있는 요리. 특히 비빔면이 인기가 높음

 


족발편육(족편) 요리보기

난이도: 上 / 전수범위: 전체
기간: 5일 / 마진: 50%
금액: 0원 서비스 메뉴
영양있고 식감이 있는 요리로서 생족을 삶아내어 막 건저낸 상태에서 틀안에 넣고 급속 냉동시킨후 썰어 포장, 주문들어 오는데로 썰어서 나감.

 


흑마늘 보쌈 요리보기

난이도: 中 / 전수범위: 전체
기간: 5일 / 마진: 60%
금액: 500만원
보쌈을 삶는 방법은 일반적인 조리방법과 비슷하나 흑마늘을 쪄서 말린 액기스를 첨가해 조리한다는 것이 차이,보쌈 양념장도 흑마늘 소스를 사용한다.

 


오리지널 홍어삼합 요리보기

난이도: 中 / 전수범위: 전체
기간: 2일 / 마진: 60%
금액: 0원 서비스 메뉴
남도의 톡쏘는맛.전라도의 전통음식으로 홍어와 삶은 돼지고기와 묵은 김치를 한꺼번에 싸서 먹는 것이며 오리지널로 전수합니다.

 


바베큐 김양족발 요리보기

난이도: 上 / 전수범위: 전체
기간: 3일 / 마진: 60%
금액: 0원 서비스 메뉴
바베큐를 한 족발 살코기 부분을 특별한 양념을하여 맛김과 곁드려 먹는 요리

 


바베큐 보쌈 요리보기

난이도: 中 / 전수범위: 부분
기간: 3일 / 마진: 60%
금액: 0원 보쌈 요리 서비스 메뉴
평범한 수육 보쌈은 가라 ! 매콤한,데리야끼맛 바베큐 보쌈

 


우족뱅이 요리보기

난이도: 中 / 전수범위: 전체
기간: 4일 / 마진: 60%
금액: 0원 서비스 메뉴
수지Q 간판요리! 상표등록된 우족뱅이는 마진률도 좋고 재구매도 훌륭한 한마디로 수지Q의 간판요리이며 조리 시간이 가장 빠름(5분안 조리)

 


참숯매운족발 요리보기

난이도: 中 / 전수범위: 전체
기간: 2일 / 마진: 60%
금액: 0원 서비스 메뉴
생족을 삶아내어 매운 소스를 바른뒤 숯불로구워낸 매운족발. 숯불향과 독특한 식감이 단골을 만들수 밖에 없다.

 


편육 막국수 요리보기

난이도: 中 / 전수범위: 전체
기간: 7일 / 마진: 60%
금액: 0원 서비스 메뉴
이제 족발배달 갈때 스끼다시의 대명사 "막국수"는 가라!! 본 메뉴가 무색해지는 매출! 수지Q만의 매운 소스로 버무린 독특한 쟁반국수

 


냉채족발 요리보기

난이도: 中 / 전수범위: 전체
기간: 2일 / 마진: 70%
금액: 0원 서비스 메뉴
싱싱한 채소와 야채 그리고 신선한 해물 해파리냉채,당일삶은 족발고기를 먹기좋게 채썰고 그위에 빙수로된 냉채소스가 뿌려졌다.(우리만의 특징) 은근히 여자 단골 많음

 


흑마늘족발 요리보기

난이도: 上 / 전수범위: 전체
기간: 7일 / 마진: 60%
금액: 500만원
한마디로 우리의 자존심. 꿈과 애정과 희망을 가져다준 기적의 흑마늘족발,좋은 음식 먹으면 약이 되는 음식, 대접할때 부끄럽지 않은 음식

 

[이전] 1 [다음]

맨위로

 
 
 
소자본창업아이템